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안녕하세요 로빈입니다. 요새 코로나 때문에 집에만 강제로 집에만 있다보니 강제로(?)요리를 많이하게되는데요,
하루에도 수십번씩 코로나재난긴급알림문자로 밖에 나갈까하다가도 상황이 심각한걸 다시 인지하고 최대한 안나고있습니다. 제 친구는 코로나 때문에 집에만있어야 하니 죽겠다고 난리던데 저는 그냥 마음을 다르게 먹기로 했습니다.
‘피할 수 없으면 즐겨라’ 라는 말처럼 즐기기로 마음먹고 요새는 집에서 최대한 할수있는걸 찾다보니 요리에 맛이들렸습니다. 화려하고 비싼 요리보단 집에서 간단히 맛있게 먹을수 있는 음식을 찾아보다가 ‘골뱅이소면’에 도전해보았는데 생각보다 너무 맛있어서 한번 소개해보려고합니다. 만드는 방법이 간단해 입맛없을때 식사대용으로도 좋고 간단히 술안주로 먹기도 딱인 골뱅이소면입니다.

<재료준비>
-통조림골뱅이
-오이
-깻잎
-계란(위에 올려먹을)

<양념장>
-간마늘 0.5스푼
-간장 0.5스푼
-올리고당 한스푼
-고추장 1스푼
-깨소금 조금
-식초조금

1.재료 씻고 썰어주기
통조림 골뱅이는 꺼내서 물기를 뺀후 먹기 좋은크기로 잘라주고 오이는 최대한 얇게 슬라이스, 깻잎도 작은 크기로 썰어줍니다.

2.양념장 만들기
간장,고추장,식초,올리고당,간마늘 을 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3.계란삶기
끓는물에 소금.식초를 넣고 9분간 계란을 삶아줍니다

4.소면 삶기
끓는물에 1인분양의 소면을 넣고 (500원짜리 동전크기) 물이 끓어올라 냄비가 넘치려고 하면 찬물 반컵을 넣어줍니다. 이렇게 찬물을 3번 부어주면 소면이 알맞게 익습니다. 소면은 찬물에 헹궈 채에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

4.볼에 소면과 야채.골뱅이 등 재료들을 넣고 골고루 섞어준뒤 위에 계란을 올리면 완성입니다.



네 오늘은 집에서 식사대용 또는 술안주로 간단하게 만들어 먹을구있는 새콤달톰 입맛도는 골뱅이소면 만드는것을 알아보았습니다. 보통 술집에서 골뱅이소면을 시키면 못해도 만오천원 이만원 이랬던것같는데 막상 집에서 재료를 사서 해보니 그보다 훨씬 저렴한 가격에 더 맛있게 만들어먹을 수 있는것같습니다. 앞으로는 안사먹고 집에서 종종 해먹어도 나쁘지않을것같습니다.

읽어주셔서 감사합니다

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